GESTÃO COMERCIAL

Os objetivos do curso foram estabelecidos em conformidade com as Diretrizes Curriculares Nacionais e Catálogo Nacional dos Cursos Superiores de Tecnologia.

Este profissional estará apto a atuar como gestor comercial, tendo sempre a visão de que um novo negócio é a combinação de conhecimentos com oportunidades e uma necessidade social não atendida, cuja oferta resultante deverá ser bem aceita pelo mercado de trabalho.


Fonte: www.unifcv.edu.br  

 Ciências Sociais 

 Comunicação Empresarial 

 Direito Empresarial 

 Economia 

 Empreendedorismo 

 Finanças Corporativas 

 Fundamentos da Administração 

 Gestão de Vendas 

 Introdução ao Marketing 

 Logística Empresarial 

 Métodos Quantitativos Estatísticos 

 Métodos Quantitativos Matemáticos 

 Negociação Empresarial 

 Planejamento Estratégico 

 Psicologia Organizacional 

 Sistemas de Informações Gerenciais


Fonte: www.unifcv.edu.br 

O profissional graduado nesta área, poderá atuar como gestor de equipe de vendas, consultoria empresarial, treinamento e desenvolvimento profissional, gestão em atividades comerciais, representante comercial, industrial e serviços. Com amplo destaque para os segmentos varejistas, atacadistas, representações e franquias.


Fonte: www.unifcv.edu.br 

● Portaria de Autorização: PORTARIA DA REITORIA – Nº: 003/2019, publicada em 04/01/2019


● Eixo Tecnológico: Gestão e Negócios


● Diploma Conferido: Tecnólogo em Gestão Comercial


● Modalidade: Graduação em EAD


● Carga Horária: 1.600 h


● Duração: 24 meses


● Forma de Acesso: Exame vestibular, transferência, mudança de curso, portador de diploma de curso superior e Enem.


Fonte: www.unifcv.edu.br 



Documentos Obrigatórios

  • Cópia do Histórico do Ensino Médio (Autenticado)
  • Cópia da Certidão de nascimento ou casamento
  • Cópia do Título de Eleitor (e comprovante de quitação eleitoral)
  • Cópia da Reservista
  • Cópia do R.G
  • Cópia do CPF
  • Comprovante de Residência Atualizado (conta de água ou de energia elétrica)




Share by: